Nussmus 17.02.201507.04.2019 Die Haselnussernte war im letzten Herbst so gut, dass wir noch kiloweise Nüsse im Keller haben. Eine hervorragende Verarbeitung ist Nussmus. Das geht so: Etwa 700 Gramm Haselnüsse knacken. Nusskerne auf einem Backblech ausbreiten und etwa 8 Minuten bei 200 °C im Ofen rösten. Dadurch gehen die Häutchen besser ab, die sonst leicht bitter schmecken. Außerdem geben die Nusskerne dann mehr Öl. Geröstete Nusskerne in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen und kräftig durchwalken. Dadurch platzen die Häutchen ab. Nusskerne (ohne Häutchen) in einen Küchenmixer schütten und in kurzen Intervallen von ca. 1 Minute zerkleinern. Der Mixer wird dabei warm, daher zwischen den Intervallen genügend Pausen lassen zum Abkühlen. Die Nusskerne werden zunächst grobkörnig und schließlich feinkörnig, bis das Öl austritt und eine cremige Nussmasse entsteht. Jetzt muss man das Nussmus nur noch in ein Glas füllen. Der baldige Verzehr stellt erfahrungsgemäß kein Problem dar… Teilen mit: Zum Teilen auf Mastodon klicken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Mastodon Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) WhatsApp Klicken, um einem Freund einen Link per E‑Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E‑Mail Klicken, um auf Bluesky zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Bluesky Mehr Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken Klick, um auf LinkedIn zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) LinkedIn Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Telegram Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest Gefällt mir:Gefällt mir Wird geladen … Lokal Rezept
Landschaft Wenn es daheim blüht 29.05.201405.05.2019 An einem freien Tag barfuß hinter dem Garten den Bienen bei der Arbeit zuzuschauen ist… Teilen mit: Zum Teilen auf Mastodon klicken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Mastodon Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) WhatsApp Klicken, um einem Freund einen Link per E‑Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E‑Mail Klicken, um auf Bluesky zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Bluesky Mehr Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken Klick, um auf LinkedIn zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) LinkedIn Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Telegram Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest Gefällt mir:Gefällt mir Wird geladen … Read More
I see a red Mohn rising 03.06.201403.11.2018 Und hier die Kopie. Das Englisch ist leicht unverständlich, daher klingt das immer nach „Bad… Teilen mit: Zum Teilen auf Mastodon klicken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Mastodon Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) WhatsApp Klicken, um einem Freund einen Link per E‑Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E‑Mail Klicken, um auf Bluesky zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Bluesky Mehr Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken Klick, um auf LinkedIn zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) LinkedIn Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Telegram Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest Gefällt mir:Gefällt mir Wird geladen … Read More
Sesselfurzer, Episode 1 28.07.200816.09.2021 Den Ausschlag zu einer neuen Reihe gab die unregelmäßig erscheinende Rubrik bei Daring Fireball „Jackass… Teilen mit: Zum Teilen auf Mastodon klicken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Mastodon Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) WhatsApp Klicken, um einem Freund einen Link per E‑Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E‑Mail Klicken, um auf Bluesky zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Bluesky Mehr Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken Klick, um auf LinkedIn zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) LinkedIn Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Telegram Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest Gefällt mir:Gefällt mir Wird geladen … Read More