Skip to content
readit
readit

leben, technik und kommunikation

  • werkstatt
    • appseits
    • dokumentation
    • software
    • praxistipps
    • referenzen
  • thinkware
    • Gesellschaft
    • public
    • Reisebilder
    • Lyrik
  • Nach­richt an mich
    • Datenschutz
    • Impres­sum
readit

leben, technik und kommunikation

Nussmus

17.02.201507.04.2019

Die Hasel­nuss­ern­te war im letz­ten Herbst so gut, dass wir noch kilo­wei­se Nüs­se im Kel­ler haben. Eine her­vor­ra­gen­de Ver­ar­bei­tung ist Nuss­mus.

Das geht so:

  1. Etwa 700 Gramm Hasel­nüs­se kna­cken.
  2. Nuss­ker­ne auf einem Back­blech aus­brei­ten und etwa 8 Minu­ten bei 200 °C im Ofen rös­ten. Dadurch gehen die Häut­chen bes­ser ab, die sonst leicht bit­ter schme­cken. Außer­dem geben die Nuss­ker­ne dann mehr Öl.
  3. Gerös­te­te Nuss­ker­ne in ein sau­be­res Geschirr­tuch ein­schla­gen und kräf­tig durch­wal­ken. Dadurch plat­zen die Häut­chen ab.
  4. Nuss­ker­ne (ohne Häut­chen) in einen Küchen­mixer schüt­ten und in kur­zen Inter­val­len von ca. 1 Minu­te zer­klei­nern. Der Mixer wird dabei warm, daher zwi­schen den Inter­val­len genü­gend Pau­sen las­sen zum Abküh­len.

Die Nuss­ker­ne wer­den zunächst grob­kör­nig und schließ­lich fein­kör­nig, bis das Öl aus­tritt und eine cre­mi­ge Nuss­mas­se ent­steht. Jetzt muss man das Nuss­mus nur noch in ein Glas fül­len.

Der bal­di­ge Ver­zehr stellt erfah­rungs­ge­mäß kein Pro­blem dar…

Tei­len mit:

  • Zum Tei­len auf Mast­o­don kli­cken (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Mast­o­don
  • Kli­cken, um auf Whats­App zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Whats­App
  • Kli­cken, um einem Freund einen Link per E‑Mail zu sen­den (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) E‑Mail
  • Kli­cken, um auf Blues­ky zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Blues­ky
  • Mehr
  • Kli­cken zum Aus­dru­cken (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Dru­cken
  • Klick, um auf Lin­ke­dIn zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Lin­ke­dIn
  • Kli­cken, um auf Tele­gram zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Tele­gram
  • Klick, um auf Pin­te­rest zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Pin­te­rest

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird gela­den …
Lokal Rezept

Beitrags-Navigation

Previous post
Next post

Related Posts

Landschaft

Wenn es daheim blüht

29.05.201405.05.2019

An einem frei­en Tag bar­fuß hin­ter dem Gar­ten den Bie­nen bei der Arbeit zuzu­schau­en ist…

Tei­len mit:

  • Zum Tei­len auf Mast­o­don kli­cken (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Mast­o­don
  • Kli­cken, um auf Whats­App zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Whats­App
  • Kli­cken, um einem Freund einen Link per E‑Mail zu sen­den (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) E‑Mail
  • Kli­cken, um auf Blues­ky zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Blues­ky
  • Mehr
  • Kli­cken zum Aus­dru­cken (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Dru­cken
  • Klick, um auf Lin­ke­dIn zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Lin­ke­dIn
  • Kli­cken, um auf Tele­gram zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Tele­gram
  • Klick, um auf Pin­te­rest zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Pin­te­rest

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird gela­den …
Read More

I see a red Mohn rising

03.06.201403.11.2018

Und hier die Kopie. Das Eng­lisch ist leicht unver­ständ­lich, daher klingt das immer nach „Bad…

Tei­len mit:

  • Zum Tei­len auf Mast­o­don kli­cken (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Mast­o­don
  • Kli­cken, um auf Whats­App zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Whats­App
  • Kli­cken, um einem Freund einen Link per E‑Mail zu sen­den (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) E‑Mail
  • Kli­cken, um auf Blues­ky zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Blues­ky
  • Mehr
  • Kli­cken zum Aus­dru­cken (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Dru­cken
  • Klick, um auf Lin­ke­dIn zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Lin­ke­dIn
  • Kli­cken, um auf Tele­gram zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Tele­gram
  • Klick, um auf Pin­te­rest zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Pin­te­rest

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird gela­den …
Read More

Sesselfurzer, Episode 1

28.07.200816.09.2021

Den Aus­schlag zu einer neu­en Rei­he gab die unre­gel­mä­ßig erschei­nen­de Rubrik bei Dar­ing Fire­ball „Jack­ass…

Tei­len mit:

  • Zum Tei­len auf Mast­o­don kli­cken (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Mast­o­don
  • Kli­cken, um auf Whats­App zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Whats­App
  • Kli­cken, um einem Freund einen Link per E‑Mail zu sen­den (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) E‑Mail
  • Kli­cken, um auf Blues­ky zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Blues­ky
  • Mehr
  • Kli­cken zum Aus­dru­cken (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Dru­cken
  • Klick, um auf Lin­ke­dIn zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Lin­ke­dIn
  • Kli­cken, um auf Tele­gram zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Tele­gram
  • Klick, um auf Pin­te­rest zu tei­len (Wird in neu­em Fens­ter geöff­net) Pin­te­rest

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird gela­den …
Read More

Beliebt:

  • Kinomap richtig einstellen
  • Silbentrennung korrigieren und Sprache anpassen in InDesign
  • Kritzeln auf Tafeln, Teil 7: Richtiges konstruieren mit Shapr3D
  • Fritzchens Ode an den Mai
  • Rennradtouren planen
  • Kinomap: Die Auspower-App für Ausdauersportler
  • Wladimir Putin: Vera Putinas verlorener Sohn | ZEIT ONLINE
  • EPS QuickLook in macOS 12 aktivieren
  • Radtour: Normandie in heiß und trocken
  • Screenshots in der Dokumentation: Leichter mit SVG

Klima und Umwelt

  • Klima vor Acht Das Ziel von KLIMA° vor acht ist es, Fernsehsender zu überzeugen, wissenschaftlich fundierte Klimaberichterstattung zu produzieren, die täglich zur besten Sendezeit ausgestrahlt wird und so viele Zuschauer wie möglich erreicht.

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

©2025 readit | WordPress Theme by SuperbThemes
%d
    Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen